Blog

Propiedades del aloe vera en la piel


En el antiguo Egipto, el aloe vera era muy utilizado por Cleopatra, que lo usaba como ingrediente esencial en los cuidados de su piel. Se han conservado documentos históricos de los romanos, griegos y árabes, que hablaron de las virtudes medicinales y cosméticas de esta planta. Tiene importantes propiedades y destacados efectos, debido a la presencia de aminoácidos, como la valina, fenilalanina, leucina y lignina.

Entre las principales cualidades del aloe vera, destaca la de inhibidor del dolor antiinflamatorio, bactericida y cicatrizante, antiséptico, depurativo y regenerador celular.

El aloe vera posee propiedades saponificadoras –se pueden convertir en jabón-, debidas a la combinación de aminoácidos y polisacaridos, que hacen que las acumulaciones de grasas y otros contaminantes externos, se conviertan en sustancias jabonosas, que son fácilmente eliminables, pero produciendo una hidratación profunda de la piel.

El aloe vera posee una gran capaciadad regeneradora, debido a las vitaminas A, vitaminas del grupo B como: B1, B2, B6, B12, y polisacáridos, por lo que le convierten en un activo estimulante; sus funciones principales consisten en hacer más flexible las fibras de la dermis, estimular la producción de las celulas epiteliales y fortalecer las fibras de colageno.

Se puede decir de esta planta que es un gran astringente que tiene la propiedad de limpiar en profundidad las tres capas de la piel, eliminando la obstrucción de los poros y los conductos glandulares, de manera que las sustancias nutritivas y el agua, penetran con gran facilidad hasta la capa más interna, la hipodérmica. Está recomendado para pieles grasas o acneícas, además de conservar el agua sin engrasar.

Está muy indicada para prevenir las estrías y para aplicar después del afeitado. La planta tiene efectos calmantes y regeneradores de las células, además de ser capaz de calmar las irritaciones. Los aminoácidos, junto a otros minerales, retrasan el envejecimiento y renuevan la piel, además poseen una acción bactericida y astringente.

Foto Vía: visisonchamanica


02/02/2012
Comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


1 + 3 =