Blog

El Aceite de Onagra, Usos y Propiedades


El aceite de onagra es la extracción del prensado de las semillas de Onagra. Estas son las simientes de la planta Oenothera biennis común que se cultiva en diferentes unas partes del planeta, como Europa, Asia y Norte América. Tiene propiedades para la piel, acne, mejora el periodo de las mujeres y es una producto rico en ácido linoleico, omega tres y ciertas otras substancias que marchan para la fecundidad, la menopausia e inclusive para el pelo y la dureza de las uñas.

Rico en ácidos grasos, minerales y aminoácidos es una fuente buenísima para arreglar tejidos musculares y dérmicos. Y además va bastante bien para otras cosas. Conque con todo esto, vamos a describir, a continuación, cuáles son sus mejores beneficios y las utilidades que tiene.

Propiedades del Aceite de Onagra

Las semillas de onagra poseen un 25% de el que contiene mucho ácido linoleico, el conocido Omega3 y ácido linolénico. Este último en menor cantidad si bien esencial su contenido.

Estos ácidos grasos forman una parte importante del proceso de transformación de la sangre, sin ellos no daría el mismo resultado. Asimismo, potencia la salud del corazón. Algo que está muy relacionado con el sistema circulatorio. Intervienen en funciones de la mente y el sistema nervioso.

Linoleico y gamma linolénico son ácidos poliinsaturados que, a su vez, participan en la elasticidad de la piel y los tejidos dérmicos. Con lo que si te resulta interesante tener un look joven y saludable deberían ser indispensables en tu dieta. Y esto lo puedes hacer incluyendo un suplemento de perlas de aceite de onagra (perlas de onagra) para la piel en tu nutrición.

De la planta de onagra se puede emplear todas sus partes mas, como afirmábamos, las más útiles y ricas en propiedades ventajosas puedes hallarlas en las semillas. Depende de la parte que utilicemos podremos hacer productos cosméticos como cremas de onagra, aceites y otros medicamentos caseros y farmacéuticos que van realmente bien.

Todo se trata de saber los resultados que esperas y de este modo decantarse por un producto específicamente. Con lo que describiremos las propiedades que tiene.

  • Mejora la endometriosis
  • Alivia dolores pre-menstruales
  • Es muy buena para el sistema circulatorio
  • Fomenta la regulación del colesterol
  • Es antiinflamatorio
  • Ayuda en el tránsito de la menopausia
  • Apoya la digestión gracias a los ácidos grasos
  • Bueno contra el acné y la piel en general
  • Evita la sequedad del cutis y corporal
  • Funciona bien en eccemas
  • Indicada para la psoriasis

Como podemos comprobar es una lista bastante potente con cosas buenas para el cuerpo. Aparte de poder usar el aceite de onagra en algunas dolencias de la piel como es la psoriasis, eccemas o bien erupciones cutáneas mediante la aplicación externa, puedes usarlo para el acné tomándolo diariamente.

Aceite de Onagra y la Fertilidad Femenina

Debido a que tiene diferentes beneficios para promover una buena salud reproductiva, el aceite de onagra y la fecundidad se consideran habitualmente materia de estudio. Por una parte mejora los temas asociados a la endometriosis, que afecta a mujeres y les impide, habitualmente, quedar encinta. Por el otro tiene la propiedad de mejorar las condiciones del útero en la ovogénesis y de esta forma mejora la creación de óvulos fértiles.

En el caso de los hombres, aumenta la circulación sanguínea y estimula la sexualidad reproductiva. Ciertos casos de impotencia y disfunción eréctil están relacionados con temas circulatorios. Un porcentaje de varones que padecen estos síntomas pueden encontrar solución en el aceite de onagra.

Además de todo esto,existen algunos estudios que muestran que regenera la producción de óvulos y que tiene apoyo para reducir el quiste de ovario. Con lo que finalmente no es  un punto de apoyo, sino agrega pequeñas dosis que eleva, en muchos aspectos, el estado del sistema reproductor para lograr un buen embarazo.

Si os  resulta interesante conocer las posibilidades del aceite de Onagra y para saber de qué forma mejorar la fecundidad con aceite de onagra, aquí os lo contamos.

Beneficios en los niños

De entrada pueden tomarlo todas y cada una de las personas mas en los pequeños hay que tener cautela y preguntar al médico antes de su consumo. Si es por el hecho de que padece algún género de trastorno el especialista va a saber señalar cuáles son los antídotos más recomendables de este modo como lo beneficios de la onagra en la niñez. Toda vez que se agrega un producto de este tipo, y los aceites lo son, el procedimiento adecuado es hablarlo con un pediatra.

El aceite de Onagra y el Acné

En ciertas ocasiones las erupciones cutáneas se deben a una mala nutrición, alcohol, hábitos poco saludables e inclusive agobio. En otras es a consecuencia de las toxinas amontonadas en el organismo. En estas ocasiones es esencial efectuar una dieta detox. En otras, desgraciadamente, es una parte de un proceso y enfermedad que se da en la adolescencia mas asimismo en los adultos.

Según ciertas personas el aceite de onagra para el acné ayuda suprimiendo el exceso de grasa en la piel. Para emplearlo, en vez de hacer friegas, debes tomarlo. Esta forma de emplearlo da, además de esto, otras propiedades.

Para otros síntomas de la piel sí que debe emplearse como una loción. Sin embargo, para estos casos es mejor la indicación de un dermatólogo. De esta manera, se puede proseguir la rutina de algo que está bien enfocado y saber si sus efectos suman o bien quitan.

Efectos Secundarios del Aceite de Onagra

Se considera como un producto natural sin riesgo mas hay que tomar ciertas cautelas. Los efectos desfavorables del aceite de onagra son:

  • Cefalea
  • Molestias estomacales.
  • Naúseas.

También, si tomamos alguna medicación para la depresión o bien enfermedad mental es recomendable que no lo tomes o bien preguntes ya antes. Existen algunos casos detectados de interacción con determinados fármacos.

En casos de epilepsia hay que evitarlo. Visita este artículo para poder ver aceite de onagra efectos secundarios y contraindicaciones.


04/07/2016
Comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


6 + 3 =