Blog

Aceite de Argán, la maravilla Bereber


SI te cuidas la piel y te gusta la cosmética natural ya has oído hablar de él. Mi primer encuentro con el argán fue en Marruecos en el año 2006. He de reconocer que no lo conocía y paseando por uno de esos lugares exóticos en la ciudad de Agadir lo compré a un vendedor ambulante. No tenía el mejor packaging pero los resultados en mi piel me encantaron.

Aceite de Argan

Foto: Wikipedia

Estas semillas provienen del árbol de Argania que solo encontramos en el sureste de Marruecos, ellos sí conocen sus virtudes desde hace milenios y los bereberes lo utilizaban tanto por sus propiedades cosméticas como alimenticias.

Su fruto (que se parece a una aceituna pero es más grande y contiene dentro unas almendras de donde se exprime el aceite) es de lo más versátil.
Su propiedad más conocida es en cosmética ya que es un gran revitalizador de la piel que potencia el anti-envejecimiento.

Lo que no todo el mundo sabe es que también se consume y posee propiedades curativas.
Así dividiremos el aceite de argán en consumo culinario y cosmético.

Culinario

Los ingredientes naturales activos que encontramos son:

  • Los tocoferoles
  • El escualeno
  • Los esteroles
  • antioxidantes fenólicos
  • Los carotenos

El aceite de argán puro se utiliza con buenos resultados para combatir el cáncer, las enfermedades cardiovasculares y los trastornos inflamatorios.

Cosmético

  • Proteger contra las infecciones de la piel y las cura.
  • eliminar el acné
  • elimina el eczema
  • acelerar la recuperación de la varicela
  • Sana grietas y quemaduras

Cuando el aceite de Argán se aplica externamente cura cicatrices e infecciones y se puede aplicar en puntas abiertas y estrías.

 

Acerca del Autor

Abigail Roca Ver perfil


14/01/2015
Comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


9 + 3 =